Политика конфиденциальности

Положение об обработке и защите персональных данных в базах персональных данных, владельцем которых является продавец
 
1. Общие понятия и область применения.
1.1. Определение терминов:
база персональных данных - именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных;
ответственное лицо - лицо, на которое владельцем или распорядителем базы персональных данных в соответствии с его служебными, профессиональных обязанностей возложена организация работы, связанной с защитой персональных данных при их обработке;
владелец базы персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому по закону или по согласию субъекта персональных данных предоставлено право на обработку этих данных, утверждает цель обработки персональных данных в этой базе данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом;
Государственный реестр баз персональных данных - единая государственная информационная система сбора, накопления и обработки сведений о зарегистрированных базах персональных данных;
общедоступные источники персональных данных - справочники, адресные книги, реестры, списки, каталоги и другие систематизированные сборники открытой информации, содержащих персональные данные, размещенные и опубликованные с согласия субъекта персональных данных.
Не считаются общедоступными источниками персональных данных социальные сети и интернет-ресурсы, в которых субъект персональных данных оставляют свои персональные данные (кроме случаев, когда субъектом персональных данных прямо указано, что персональные данные размещены с целью их свободного распространения и использования);
согласие субъекта персональных данных - любое документированное, в частности письменное, добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки;
обезличивание персональных данных - изъятие сведений, которые позволяют идентифицировать лицо, сведения о котором содержатся в этой базе;
обработка персональных данных - это любое действие или совокупность действий, совершенных полностью или частично в информационной системе и / или в картотеках персональных данных, связанные со сбором, регистрацией, накоплением, хранением, адаптацией, изменением, обновлением, использованием и распространением , обезличиванием, уничтожением сведений о физическом лице;
персональные данные - сведения о физическом лице, в своей совокупности дают возможность идентифицировать такое лицо;
распорядитель базы персональных данных - это физическое или юридическое лицо, которому владельцем базы персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные
Не является распорядителем базы персональных данных лицо, которому владельцем и / или распорядителем базы персональных данных поручено осуществлять работы технического характера с базой персональных данных без доступа к содержанию персональных данных;
субъект персональных данных - это физическое лицо, в отношении которого в соответствии с законом осуществляется обработка его персональных данных;
особые категории данных - персональные данные, свидетельствующие о расовой принадлежности, политических, религиозных или других убеждений, а также данные, касающиеся здоровья или половой жизни, не могут подвергаться автоматизированной обработке, если внутреннее законодательство не обеспечивает соответствующих гарантий.
третье лицо - любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя базы персональных данных и уполномоченного государственного органа по вопросам защиты персональных данных, которой владельцем или распорядителем базы персональных данных осуществляется передача персональных данных в соответствии с законом.
2. Перечень баз персональных данных.
2.1. Продавец является собственником следующих баз персональных данных:
база персональных данных контрагенты.
3. Цель обработки персональных данных.
3.1. Целью обработки персональных данных является хранение и обслуживание данных контрагентов в соответствии со статьями 6, 7 Закона Украины «О защите персональных данных» :.
3.2. Целью обработки персональных данных является обеспечение реализации гражданско-правовых отношений, предоставления / получения и осуществления расчетов за приобретенные товары / услуги согласно Налоговому кодексу Украины, Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».
4. Порядок обработки персональных данных: получение согласия, сообщение о правах и действия с персональными данными субъекта персональных данных.
4.1. Согласие субъекта персональных данных должно быть добровольным волеизъявлением физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки. Согласие субъекта персональных данных может быть предоставлена ​​в следующих формах:
документ на бумажном носителе с реквизитами, дает возможность идентифицировать этот документ и физическое лицо;
электронный документ, который должен содержать обязательные реквизиты, позволяющие идентифицировать этот документ и физическое лицо. Добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных целесообразно удостоверять электронной подписью субъекта персональных данных.
отметка на электронной странице документа или в электронном файле, обрабатываемой в информационной системе на основе документированных программно-технических решений.
4.2. Согласие субъекта персональных данных предоставляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательством.
4.3. Уведомление субъекта персональных данных о включении его персональных данных в базу персональных данных, права, определенные Законом Украины «О защите персональных данных», цель сбора данных и лиц, которым передаются его персональные данные осуществляется при оформлении гражданско-правовых отношений в соответствии с действующим законодательства.
4.4. Обработка персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни (особые категории данных) запрещается.
5. Местонахождение базы персональных данных.
5.1. Указанные в разделе 2 настоящего Положения базы персональных данных находятся по адресу продавца.
6. Условия раскрытия информации о персональных данных третьим лицам.
6.1. Порядок доступа к персональным данным третьих лиц определяется условиями согласия субъекта персональных данных, предоставленной владельцу базы персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.
6.2. Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований Закона Украины «О защите персональных данных» или не может их обеспечить.
6.3. Субъект отношений, связанных с персональными данными, подает запрос о доступе (далее - запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных.
6.4. В запросе указываются:
фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос (для физического лица - заявителя);
наименование, местонахождение юридического лица, подающего запрос, должность, фамилия, имя и отчество лица, удостоверяющего запрос; подтверждение того, что содержание запроса соответствует полномочиям юридического лица (для юридического лица - заявителя);
фамилия, имя и отчество, а также другие сведения, позволяющие идентифицировать физическое лицо, в отношении которого делается запрос;
сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельца или распорядителя этой базы;
перечень персональных данных, запрашиваемых;
цель и / или правовые основания для запроса.
6.5. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления.
В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения лица, подающего запрос, запрос будет довольно или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенной в соответствующем нормативно-правовом акте.
Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.
6.6. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.
6.7. Сообщение об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.
6.8. В сообщении об отсрочке указываются:
фамилия, имя и отчество должностного лица;
дата отправки сообщения;
причина отсрочки;
срок, в течение которого будет довольно запрос.
6.9. Отказ в доступе к персональным данным допускается, если доступ к ним запрещен по закону.
6.10. В сообщении об отказе указываются:
фамилия, имя, отчество должностного лица, которое отказывает в доступе;
дата отправки сообщения;
причина отказа.
6.11. Решение об отсрочке или отказе с доступе к персональным данным может быть обжаловано в суд.
7. Защита персональных данных.
7.1. Защита персональных данных возлагается на владельца персональных данных.
7.2. Приказом руководителя определяется ответственное лицо, осуществляющее обработку персональных данных в соответствии с законом.
Обязанности ответственного лица по организации работы, связанной с защитой персональных данных при их обработке указываются в должностной инструкции.
7.3. Ответственное лицо обязано:
знать законодательство Украины в сфере защиты персональных данных;
разработать процедуры доступа к персональным данным сотрудников в соответствии с их профессиональных или служебных или трудовых обязанностей;
обеспечить ознакомление и выполнение требований законодательства Украины в сфере защиты персональных данных;
обеспечить доступ субъектов персональных данных в собственных персональных данных;
информирует руководителя и распорядителя базы персональных данных о нарушениях установленных процедур по обработке персональных данных.
7.4. С целью выполнения своих обязанностей ответственное лицо имеет право:
получать необходимые документы, в том числе приказы и другие распорядительные документы, выданные Владельцем базы персональных данных, связанные с обработкой персональных данных;
делать копии с полученных документов, в том числе копии файлов, любых записей, хранящихся в локальных вычислительных сетях и автономных компьютерных системах;
участвовать в обсуждении выполняемых им обязанностей организации работы, связанной с защитой персональных данных при их обработке;
вносить на рассмотрение предложения по улучшению деятельности и совершенствование методов работы, подавать замечания и варианты устранения выявленных недостатков в процессе обработки персональных данных;
подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
7.5. Работники, непосредственно осуществляющих обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей обязаны соблюдать требования законодательства Украины в сфере защиты персональных данных и внутренних документов, по обработке и защите персональных данных в базах персональных данных.
7.6. Работники, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, осуществляют их обработку обязаны не допускать разглашения в любой способ персональных данных, которые им было доверено или которые стали известны в связи с исполнением профессиональных или служебных или трудовых обязанности "связей. Такое обязательство действующее после прекращения ими деятельности, связанной с персональными данными, кроме случаев, установленных законом.
7.7.Особы, имеющих доступ к персональным данным, в том числе, осуществляют их обработку в случае нарушения ими требований Закона Украины «О защите персональных данных» несут ответственность согласно законодательству Украины.
7.8. Персональные данные не должны храниться дольше, чем это необходимо для цели, для которой такие данные сохраняются, но в любом случае не более срока хранения данных, определенного согласия субъекта персональных данных на обработку этих данных.
8. Права субъекта персональных данных.
8.1. Субъект персональных данных имеет право:
знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и / или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя этой базы или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные, содержащиеся в соответствующей базе персональных данных;
на доступ к своим персональным данным, содержащимся в соответствующей базе персональных данных;
получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, которые хранятся;
предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении полномочий, предусмотренных законом;
предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем этой базы, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица ;
обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных в органы государственной власти и должностных лиц, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;
применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.
9. Порядок работы с запросами субъекта персональных данных.
9.1. Субъект персональных данных имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом.
9.2. Доступ субъекта персональных данных к данным о себе осуществляется бесплатно.
9.3. Субъект персональных данных подает запрос о доступе (далее - запрос) к персональным данным владельцу базы персональных данных.
В запросе указываются:
фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных;
другие сведения, позволяющие идентифицировать личность субъекта персональных данных;
сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельца или распорядителя этой базы;
перечень персональных данных, запрашиваемых.
9.4. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления.
9.5. В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения субъекта персональных данных, запрос будет довольно или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенной в соответствующем нормативно-правовом акте.
9.6. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.
10. Государственная регистрация базы персональных данных.
10.1. Государственная регистрация баз персональных данных осуществляется в соответствии со статьей 9 Закона Украины «О защите персональных данных».
Более подробная информация об условиях использования сайта и другие вопросы изложены в соответствующих разделах:
 
Условия использования сайта: 
Доставка и оплата: 
Программа лояльности: